Домашние рецепты » Десерты » Капкейки с ягодами
Фото к рецепту: Капкейки с ягодами

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 436

3-04-2021, 14:14

мука, малина, ягоды, крахмал

Список ингридиентов

Для теста:
1. Сливочное масло — 80 гр;
2. Сахар или сахарная пудра— 100 гр;
3. Яйцо ( крупные) — 2 шт ;
4. Мука — 150 гр;
5. Молоко ( комнатной температуры) — 50 мл;
6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
7. Ванильный сахар — 2 ч.л. или Ванилин — на кончике ножа;
8. Щепотка соли ;
Для начинки:
1. Малина — 150 гр ( можно любые ягоды или начинку);
2. Крахмал — 1 ст.л;
3. Сахар — 30 гр;
Для крема:
1. Творожный сыр — 350 гр;
2. Сливочное масло — 140 гр;
3. Сахарная пудра — 70 гр;

Как приготовить капкейки с ягодами в духовке?

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой несколько минут до образования пышной белой массы;
2. По одному вводим яйца, после которых хорошо перемешиваем тесто до однородности;
3. Добавляем половину просеянной муки, соль, разрыхлитель, ванилин и снова перемешиваем;
4. Добавляем молоко (комнатной температуры), перемешиваем;
5. Добавляем оставшуюся муку, снова перемешиваем, должно получиться однородное тесто;
6. Заполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 20 мин;
7. Готовым кексам даём остыть!

Приготовление начинки: малину или другую ягоду пробиваем блендером , добавляем сахар и отправляем на огонь , ждём пока сахар раствориться. Далее добавляем крахмал и помешиваем, ждём пока начинка загустеет. Готовую начинку накрываем пленкой в контакт или лучше сразу в кондитерский мешок и отправляем в холодильник для остывания
Приготовление крема: Важно!!!! Все ингредиенты за 30 мин достать из холодильника!!! Сливочное масло взбиваем с пудрой , затем добавляем творожный сыр и все хорошо перемешиваем!

Собираем капкейки :
1. Вырезаем ножом или специальным приспособлением серединку.
2. Выкладываем начинку
3. Украшаем кремом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх