Рецепты на каёмочке » Десерты » Творожное печенье-рулетики
Творожное печенье-рулетики
Поделился:
15 май 2020
0
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить творожное печенье-рулетики:

Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром. Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его либо пшеничной мукой, либо картофельной.
Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте. Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.

Список ингридиентов:

- Мука пшеничная – 250 г
- Творог полужирный – 250 г
- Сливочное масло – 250 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйцо – 1 шт
- Любимый джем – для начинки
- Сахарная пудра – для посыпки
- Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла – для покрытия.

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Творожное печенье-рулетики или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация