Домашние рецепты » Десерты » Печенье на пиве
Фото к рецепту: Печенье на пиве

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 6 097

24-04-2020, 20:27

маргарин, пиво, мука, сахар, яйца

Список ингридиентов

маргарин: 250 грамм;
мука: 4 стакана;
пиво светлое: 300-500 грамм;
яйцо: 1 штука;
сахар для посыпки.

Как приготовить печенье на пиве?

Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана). Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки. Вымесите тесто. Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три. Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит). Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками. Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками. Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх