Рецепты на каёмочке » Десерты » Печенье на пиве
Печенье на пиве
Поделился:
24 апрель 2020
0
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
5
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить печенье на пиве:

Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана). Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки. Вымесите тесто. Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три. Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит). Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками. Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками. Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.

Список ингридиентов:

маргарин: 250 грамм;
мука: 4 стакана;
пиво светлое: 300-500 грамм;
яйцо: 1 штука;
сахар для посыпки.

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Печенье на пиве или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация