Домашние рецепты » Напитки » Апельсиновый квас
Фото к рецепту: Апельсиновый квас

Напитки (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 40

Посмотрело поваров: 460

4-04-2020, 01:03

апельсины, дрожжи, сахар, лимон, вода

Список ингридиентов

апельсины - 0,5 кг
дрожжи - 1 пакетик;
сахар- 0,5 кг + 400 г;
лимон - 1 штука;
кипяченая вода- 10 литров

Как приготовить Апельсиновый квас?

1. Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром (500 г) и слегка разминаем.

2. После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар (400 г) и дрожжи. Оставляем на пару часов.

3. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты напитков с фото

Подняться вверх