Домашние рецепты » Десерты » Творожный пирог-ватрушка
Фото к рецепту: Творожный пирог-ватрушка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 1 823

2-05-2020, 04:54

овсяная мука, мёд, масло, сода, соль, яйца, йогурт

Список ингридиентов

Для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды
щепотка соли

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия

Как приготовить Творожный пирог-ватрушка?

Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх