Домашние рецепты » Десерты » Тыквенно-творожное суфле
Фото к рецепту: Тыквенно-творожное суфле

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

14-02-2020, 11:17

тыква, масло, вода, творог, яйца

Список ингридиентов

Тыква - 200гр,;
Масло сливочное - 20гр,;
Вода - 80 мл.,;
Творог - 300 гр,;
Яйцо - 3 шт.;

Как приготовить тыквенно-творожное суфле?

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.
2. Творог перетереть через сито или взбить блендером до однородности.
3. С тыквы слить жидкость, а тыкву взбить блендером.
4. Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки.
5. Взбить до однородности.
6. В отдельной ёмкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приёмов ввести в тыквенно-творожную массу.
7. Лопаткой перемешать, движениями снизу вверх.
8. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Если формочки силиконовые, то их смазывать не надо. Если из других материалов, то смазать сливочным маслом.
9. Формочки с тыквенно-творожной массой поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтобы её уровень был до половины маленьких формочек.
10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до тёплого состояния.
Так как в суфле нет сахара, то подавать его можно с мёдом, джемом или любым вареньем.
Можно детям от 1 года.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх