
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 4 177
15-04-2020, 17:56
Список ингридиентов
- 3 белка- 2 желтка
- 3,5 л. Рис.муки
- подсластитель по вкусу
Для творожного слоя тирамису:
- творог мягкий 5% - 400 гр.
- натуральный йогурт или ряженка - 170 гр
- подсластитель по вкусу.
- желатин 5 гр.
- желатин заливаем водой или молоком 30 мл.
Как приготовить тирамису из мягкого творога?
Выпекаем печеньки:- Взбиваем 3 белка до пиков.
- В отдельной миске смешать желток и рисовую муку с сах.замом и аккуратно вводим белки.
- Выкладываем на коврик или пергамент печеньки и запекаем при t 180-190 гр. 20 минут.
- Варим крепкий кофе для печенья.
Делаем творожный слой:
- Творог, йогурт и сах.зам хорошо взбить блендером, растопить желатин не доводя до кипения и влить в творожную массу.
- Перемешали и выкладываем в нашу формочку творожный слой и перекладываем пропитанные кофем печеньки и опять творожный слой. 7. В маленьких дессертницах получается очень красиво, но я уже взяла целую форму.
- Посыпать какао и сварить вкусный кофе. Готово!