Домашние рецепты » Десерты » Наполеон с миндалём, абрикосами и черносливом
Фото к рецепту: Наполеон с миндалём, абрикосами и черносливом

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

3-05-2020, 15:15

сметана, сахар, ванилин, абрикосы, миндаль

Список ингридиентов

Сметана: 500 г
Сливки для взбивания: 1 л
Сахар: 2 стакана
Ванилин
Абрикос и чернослив, вяленые и сладкие: 300 г
Миндальная стружка: 100 г

Как приготовить наполеон с миндалём, абрикосами и черносливом?

1. Испечь 6 коржей, остудить.
2. Крем: 500 г сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером.
3. 1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков, затем постепенно добавить 1 стакан сахара также взбить миксером.
4. Затем соединить два крема вместе, в сливочный добавить сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин.
5. Остывшие коржи промазать кремом, не жалея.
6. Между 3 и 4 коржами крем посыпать нарезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем. Торт получился супервкусный, НЕЖНЫЙ и быстрый.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх