Домашние рецепты » Десерты » Лимонный торт
Фото к рецепту: Лимонный торт

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 377

30-01-2021, 23:07

мука, желатин, лимонный сок, подсластитель, творог

Список ингридиентов

Ингредиенты для основы:
  • Творог 200гр
  • Желтки 4шт
  • Мука 120гр
  • Отруби 20гр, изолят 40гр, 50мука
  • Подсластитель 2чл
  • Сода 1чл
  • Ванилин на кончике ножа

Ингредиенты для крема:
  • Яйца 3шт
  • Крахмал 25гр
  • Лимонный сок 70мл (с одного лимона)
  • Вода 150мл
  • Цедра одного лимона
  • Желатин 5гр
  • Подсластитель (довольно много, около 20-ти гр)
  • краситель по желанию

Меренга(которая на самом деле никакая не меренга)
  • Белки 4шт
  • Изомальт 50гр
  • Желатин 1.5чл (3г)
  • Вода 15мл
  • Ванилин - щепотка

Как приготовить торт с лимонным соком?

  1. Приготовление основы торта: Желтки с творогом пробить блендером, разбить крупные зерна.
  2. Добавить к массе муку, сахзар, соду и ванилин. Перемешать до однородности.
  3. Раскатать тесто на пергаменте, переложить в форму.
  4. Наколоть вилкой
  5. Запечь 10-15 минут, 180 градусов (идеально- положить на дно шарики/фасоль/нут) до золотистой корочки
  6. Из остатков теста я вырезала печенье
  7. Приготовление крема: Смешать лимонный сок, желатин и цедру.
  8. Добавить крахмал и яйца, хорошо перемешать венчиком.
  9. В сотейнике нагреть воду до кипения, вылить яичную смесь, добавить подсластитель.
  10. Немного убавить огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятить.
  11. Вылить крем на основу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
  12. Залить желатин водой, нагреть до растворения (не кипятить), удобно импульсами по 5 секунд в микроволновке.
  13. Белки взбить с подсластителем (если он в пудре - сразу, если нет, лучше сначала немного прогреть все вместе на водяной бане, чтобы растворить)
  14. К взбитым белкам добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
  15. Переложить в кондитерский мешок и украсить лимонный торт.
  16. Убрать в холодильник
  17. Если нужна классическая меренга, взбиваем белки и 200гр сахарной пудры, без желатина.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх