
Время приготовления: 1 час 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 377
30-01-2021, 23:07
Список ингридиентов
Ингредиенты для основы:- Творог 200гр
- Желтки 4шт
- Мука 120гр
- Отруби 20гр, изолят 40гр, 50мука
- Подсластитель 2чл
- Сода 1чл
- Ванилин на кончике ножа
Ингредиенты для крема:
- Яйца 3шт
- Крахмал 25гр
- Лимонный сок 70мл (с одного лимона)
- Вода 150мл
- Цедра одного лимона
- Желатин 5гр
- Подсластитель (довольно много, около 20-ти гр)
- краситель по желанию
Меренга(которая на самом деле никакая не меренга)
- Белки 4шт
- Изомальт 50гр
- Желатин 1.5чл (3г)
- Вода 15мл
- Ванилин - щепотка
Как приготовить торт с лимонным соком?
- Приготовление основы торта: Желтки с творогом пробить блендером, разбить крупные зерна.
- Добавить к массе муку, сахзар, соду и ванилин. Перемешать до однородности.
- Раскатать тесто на пергаменте, переложить в форму.
- Наколоть вилкой
- Запечь 10-15 минут, 180 градусов (идеально- положить на дно шарики/фасоль/нут) до золотистой корочки
- Из остатков теста я вырезала печенье
- Приготовление крема: Смешать лимонный сок, желатин и цедру.
- Добавить крахмал и яйца, хорошо перемешать венчиком.
- В сотейнике нагреть воду до кипения, вылить яичную смесь, добавить подсластитель.
- Немного убавить огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятить.
- Вылить крем на основу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
- Залить желатин водой, нагреть до растворения (не кипятить), удобно импульсами по 5 секунд в микроволновке.
- Белки взбить с подсластителем (если он в пудре - сразу, если нет, лучше сначала немного прогреть все вместе на водяной бане, чтобы растворить)
- К взбитым белкам добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
- Переложить в кондитерский мешок и украсить лимонный торт.
- Убрать в холодильник
- Если нужна классическая меренга, взбиваем белки и 200гр сахарной пудры, без желатина.