
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 436
30-12-2020, 12:07
Список ингридиентов
- Творог 180гр
- Желток 1шт (25гр)
- Мука 100гр
- Сливочное масло 25гр
- Разрыхлитель 1/2чл
- Имбирь 1/2чл (свежий)
- Какао 1.5чл
- Мёд 1ст (30гр)
- Сахар 1чл
- Эритрит (пудра) 40гр (4стл)
- Белок 1шт
- Ксантан 1чл
- Лимонный сок 1-3чл
- Ванилин щепотка
Как приготовить Калорийное имбирное печенье на Новый Год?
- Приготовление новогоднего печенья: Творог хорошо пробить погружным блендером с желтком, имбирем, мёдом и маслом
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. (У меня смесь с изолятом и отрубями)
- Чем больше воды в твороге, тем больше муки понадобится.
- Смешать две массы вместе в гладкое и приятное тесто.
- Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто и вырезать фигурки
- У меня толщиной 3-4мм
- Такие запекаются 5-6 минут, 180градусов.
- Соответственно, чем толще, тем дольше.
- Приготовление глазури: Эритрит, ксантан и ванилин смешать вместе.
- Эритрит хорошо пробивается в кофемолке. Я даже не просеивала.
- Слегка взбить белок (в легкую пену)
- Добавить ложку лимонного сока
- Постепенно добавлять в белок сухую смесь до нужной консистенции. Если слишком густая, по капле добавлять лимонный сок.
- Глазурь не такая удобная, как сахарная, не такая вкусная, и дольше высыхает.
- Но калорий в 10 раз меньше. Соответственно, они только из белка и лимонного сока