Домашние рецепты » Десерты » Имбирное печенье на Новый Год без калорий
Фото к рецепту: Имбирное печенье на Новый Год без калорий

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 436

30-12-2020, 12:07

творог, желток, имбирь, какао, разрыхлитель, мука

Список ингридиентов

  • Творог 180гр
  • Желток 1шт (25гр)
  • Мука 100гр
  • Сливочное масло 25гр
  • Разрыхлитель 1/2чл
  • Имбирь 1/2чл (свежий)
  • Какао 1.5чл
  • Мёд 1ст (30гр)
  • Сахар 1чл
Глазурь:
  • Эритрит (пудра) 40гр (4стл)
  • Белок 1шт
  • Ксантан 1чл
  • Лимонный сок 1-3чл
  • Ванилин щепотка

Как приготовить Калорийное имбирное печенье на Новый Год?

  1. Приготовление новогоднего печенья: Творог хорошо пробить погружным блендером с желтком, имбирем, мёдом и маслом
  2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. (У меня смесь с изолятом и отрубями)
  3. Чем больше воды в твороге, тем больше муки понадобится.
  4. Смешать две массы вместе в гладкое и приятное тесто.
  5. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто и вырезать фигурки
  6. У меня толщиной 3-4мм
  7. Такие запекаются 5-6 минут, 180градусов.
  8. Соответственно, чем толще, тем дольше.
  9. Приготовление глазури: Эритрит, ксантан и ванилин смешать вместе.
  10. Эритрит хорошо пробивается в кофемолке. Я даже не просеивала.
  11. Слегка взбить белок (в легкую пену)
  12. Добавить ложку лимонного сока
  13. Постепенно добавлять в белок сухую смесь до нужной консистенции. Если слишком густая, по капле добавлять лимонный сок.
  14. Глазурь не такая удобная, как сахарная, не такая вкусная, и дольше высыхает.
  15. Но калорий в 10 раз меньше. Соответственно, они только из белка и лимонного сока
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх