
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
30-12-2020, 12:07
Список ингридиентов
Творог 180грЖелток 1шт (25гр)
Мука 100гр
Сливочное масло 25гр
Разрыхлитель 1/2чл
Имбирь 1/2чл (свежий)
Какао 1.5чл
Мёд 1ст (30гр)
Сахар 1чл
Глазурь:
Эритрит (пудра) 40гр (4стл)
Белок 1шт
Ксантан 1чл
Лимонный сок 1-3чл
Ванилин щепотка
Как приготовить Калорийное имбирное печенье на Новый Год?
Приготовление новогоднего печенья:Творог хорошо пробить погружным блендером с желтком, имбирем, мёдом и маслом
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. (У меня смесь с изолятом и отрубями)
Чем больше воды в твороге, тем больше муки понадобится.
Смешать две массы вместе в гладкое и приятное тесто.
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто и вырезать фигурки
У меня толщиной 3-4мм
Такие запекаются 5-6 минут, 180градусов.
Соответственно, чем толще, тем дольше.
Приготовление глазури:
Эритрит, ксантан и ванилин смешать вместе.
Эритрит хорошо пробивается в кофемолке. Я даже не просеивала.
Слегка взбить белок (в легкую пену)
Добавить ложку лимонного сока
Постепенно добавлять в белок сухую смесь до нужной консистенции. Если слишком густая, по капле добавлять лимонный сок.
Глазурь не такая удобная, как сахарная, не такая вкусная, и дольше высыхает.
Но калорий в 10 раз меньше. Соответственно, они только из белка и лимонного сока