Домашние рецепты » Десерты » Миндально-кокосовый торт
Фото к рецепту: Миндально-кокосовый торт

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

7-03-2021, 14:36

яйца, мука, соль, творог, клубника

Список ингридиентов

  • Яйца 6шт
  • Миндальная мука 50гр
  • Кокосовая мука 60гр
  • Эритрит 60гр
  • Соль - щепотка
Для украшения:
  • Мягкий творог 250гр + подсластитель
  • Краситель
  • Сахарные посыпки (15гр)
  • Клубника в белой глазури

Как приготовить миндально-кокосовый торт?

  1. Если нет эритрита - можно обычный сахзам. Не так эффективно, белки не такие стабильные, но может существовать. Хорошо, если есть винный камень и ксантан, они помогут.
  2. И если совсем лень делить белки на желтки - это тоже имеет право на жизнь, можно взбить яйца вместе, но часть пышности пропадёт.
  3. Разделить белки и желтки.
  4. Белки взбить до пены, добавить эритрит и взбивать до подобия пиков (потому что «сахарных» пиков на эритрите не бывает)
  5. В большой (!) миске взбить желтки с солью. Они должны стать больше раза в 4 и побелеть.
  6. Добавить 1/3 часть белков к желткам, перемешать лопаткой. Просеять муку сюда же, хорошо перемешать.
  7. Соединить с оставшимися белками.
  8. Вылить тесто в форму (не силиконовую, и не смазывать борта маслом)
  9. Запекать при температуре 170 градусов 35-40 минут или до сухой жпажки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх