Рецепты на каёмочке » Десерты » Миндально-кокосовый торт
Фото к рецепту: Миндально-кокосовый торт

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

7-03-2021, 14:36

яйца, мука, соль, творог, клубника

Список ингридиентов

- Яйца 6шт
- Миндальная мука 50гр
- Кокосовая мука 60гр
- Эритрит 60гр
- Соль - щепотка
Для украшения:
- Мягкий творог 250гр + подсластитель
- Краситель
- Сахарные посыпушки (15гр)
- Клубника в белой глазури

Как приготовить миндально-кокосовый торт?

Если нет эритрита - можно обычный сахзам. Не так эффективно, белки не такие стабильные, но может существовать. Хорошо, если есть винный камень и ксантан, они помогут.
И если совсем лень делить белки на желтки - это тоже имеет право на жизнь, можно взбить яйца вместе, но часть пышности пропадёт.
Разделить белки и желтки.
Белки взбить до пены, добавить эритрит и взбивать до подобия пиков (потому что «сахарных» пиков на эритрите не бывает)
В большой (!) миске взбить желтки с солью. Они должны стать больше раза в 4 и побелеть.
Добавить 1/3 часть белков к желткам, перемешать лопаткой. Просеять муку сюда же, хорошо перемешать.
Соединить с оставшимися белками.
Вылить тесто в форму (не силиконовую, и не смазывать борта маслом)
Запекать при температуре 170 градусов 35-40 минут или до сухой жпажки.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх