
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 949
2-05-2021, 17:40
Список ингридиентов
- Яйца 6шт
- Миндальная мука 50гр
- Кокосовая мука 60гр
- Эритрит 60гр (или сахар)
- Соль - щепотка
- Сода 1/2чл
- Яблочный уксус 10гр
Как приготовить миндально-кокосовый кекс?
- Разделить белки и желтки.
- Белки взбить до пены, добавить эритрит и взбивать до подобия пиков. В большой миске взбить желтки с солью. Они должны стать больше раза в 4 и побелеть. Добавить уксус и взбить.
- Добавить 1/3 часть белков к желткам, перемешать лопаткой. Просеять муку с содой сюда же, хорошо перемешать.
- Соединить с оставшимися белками .
- Вылить тесто в форму (не силиконовую, и не смазывать борта маслом)
- Запекать при температуре 170 градусов 35-40 минут или до сухой шпажки.
- В качестве крема у меня мягкий творог с кокосовым молоком и подсластителем.