
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 126
11-05-2020, 19:50
Список ингридиентов
- Картофель молодой - 5 -7 шт.- Яичный белок - 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая молотая (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу).
Как приготовить Картофель фри?
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!