Домашние рецепты » Закуски » Картофель фри
Фото к рецепту: Картофель фри

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 126

11-05-2020, 19:50

картофель, яйца, соль, паприка, перец

Список ингридиентов

- Картофель молодой - 5 -7 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая молотая (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу).

Как приготовить Картофель фри?

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх