Домашние рецепты » Десерты » Кокосовые пирожные с ягодной начинкой
Фото к рецепту: Кокосовые пирожные с ягодной начинкой

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 299

11-05-2020, 20:12

яйца, мука, кокосовая стружка, разрыхлитель, крахмал, творог, подсластитель

Список ингридиентов

Бисквит:
- Яйцо: 3 шт.
- Мука: 50 гр. ( У меня 40 гр. рисовая + 10 гр. кукурузная)
- Кокосовая стружка: 10 гр.
- Разрыхлитель: 3 гр.
- Подсластитель: 3 гр. FitParad.

Ягодная начинка:
- Смородина: 70 гр.
- Крахмал кукурузный: 5 гр.
- Подсластитель: 3 гр. FitParad.

Творожный крем:
- Творог брикетный- 100 гр.
- Мягкий творог 5%: 100
гр.
- Подсластитель: 3 гр. FitParad.

Как приготовить rокосовые пирожные с ягодной начинкой?

1. Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки до пиков и желтки до пены и смешать. Добавить все сухие ингредиенты, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
2. На силиконовым коврике (или смазанном маслом пергаменте) сформировать 10 кругов равного диаметра. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
3. Готовим ягодную начинку. Замороженную смородину поставить в микроволновку на 1 минуту, перемешать и поставить ещё на 40 секунд. Добавить крахмал, подсластитель и оставить остывать.
4. Готовим крем. Смешать творог, мягкий творог, подсластитель и 1/2 часть ягодной начинки. Для однородной консистенции я воспользовалась блендером.
5. Собираем пирожные. На половину бисквита по краю наносим крем с помощью кондитерского мешка (или просто пакета с отрезанным уголком), в центр кладём чайную лодку начинки. Накрываем второй половинкой.

Готовые пирожные оставить в холодильнике для пропитки минимум на 3 часа.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх