Домашние рецепты » Десерты » Капкейки с черникой и черничной начинкой
Фото к рецепту: Капкейки с черникой и черничной начинкой

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 758

14-04-2021, 21:15

яйцо, кефир, сода, черника, мука

Список ингридиентов

Для кексов:
  • Яйцо 2шт (80гр)
  • Кефир 200гр
  • Эритрит 30гр (подсластитель)
  • Сода 1чл
  • Ванильный экстракт 1чл
  • Пшеничная или рисовая мука 160-180гр

Для начинки:
  • Замороженная черника 100гр
  • Эритрит 40гр
  • Пектин 1чл или 1ст.л.крахмала
  • Замороженная черника 60гр

Как приготовить капкейки с черникой и черничной начинкой в духовке?

  1. Приготовление кексов: Все, кроме черники смешать в большой миске. Лучше от мокрого к сухому. В конце добавить чернику. Начинка компенсирует отсутствие масла, но с ним будет вкуснее, грамм 20 можно добавить. Формочки заполняются где-то наполовину, запекать 20-25 минут, 170 градусов.
  2. Измельчение ягод: Ягоды довести до кипения, перебить подручным блендером. Добавить загуститель, перемешать до однородности. Можно помочь себе блендером. Держать на медленном огне до загустения. Консистенция похожа на джем, но после остывания она будет гуще.
  3. Приготовление крема: Творожный сыр и мягкий творог 2:1 У меня в этот раз какой-то странный творожный сыр, он не держит форму. Настоятельно советую хохланд или альметте, с ними нет таких приключений. Добавляем ванилин 1/3чл + эритрит 40гр.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх