Домашние рецепты » Десерты » Кулич Городской (бездрожжевой)
Фото к рецепту: Кулич Городской (бездрожжевой)

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

14-04-2021, 02:04

яйца, сахар, масло, молоко

Список ингридиентов

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 1/2 стакана молока
  • ванилин по вкусу
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. изюма (других сухофруктов, или цукат)

Как приготовить Кулич Городской (бездрожжевой)?

  1. Яйца, сахар и мягкое сливочное масло хорошенько взбить миксером до однородной массы. Добавить теплое молоко и ванилин по вкусу, перемешать. Затем всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымешать, что бы не было комочков. Тесто получится густое.
  2. Далее всыпать изюм и еще раз вымешать. Я еще добавила немного кокосовой стружки
  3. Тесто разложить в смазанные маслом формы для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Я испекла один большой кекс-кулич, вы можете использовать любые формы, даже маленькие для кексиков.
  5. Наполнять формы тестом на 2/3 части.
  6. Выпекать до готовности. Большой будет печься минут 45-50, а маленькие минут 25-30, а лучше ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  7. Готовую выпечку остудить и украсить по желанию
  8. Совет: чтобы кулич не поднимался горкой, не смешивайте разрыхлитель с мукой, а добавьте его перед мукой и тщательно перемешайте, пока не появится пенка, только после этого добавляйте муку.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх