
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 745
14-04-2021, 02:04
Список ингридиентов
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- 1/2 стакана молока
- ванилин по вкусу
- 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
- 500 гр. муки
- 100 гр. изюма (других сухофруктов, или цукат)
Как приготовить Кулич Городской (бездрожжевой)?
- Яйца, сахар и мягкое сливочное масло хорошенько взбить миксером до однородной массы. Добавить теплое молоко и ванилин по вкусу, перемешать. Затем всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымешать, что бы не было комочков. Тесто получится густое.
- Далее всыпать изюм и еще раз вымешать. Я еще добавила немного кокосовой стружки
- Тесто разложить в смазанные маслом формы для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Я испекла один большой кекс-кулич, вы можете использовать любые формы, даже маленькие для кексиков.
- Наполнять формы тестом на 2/3 части.
- Выпекать до готовности. Большой будет печься минут 45-50, а маленькие минут 25-30, а лучше ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовую выпечку остудить и украсить по желанию
- Совет: чтобы кулич не поднимался горкой, не смешивайте разрыхлитель с мукой, а добавьте его перед мукой и тщательно перемешайте, пока не появится пенка, только после этого добавляйте муку.