Домашние рецепты » Десерты » Пасха » Бездрожжевой пасхальный кулич
Фото к рецепту: Бездрожжевой пасхальный кулич

Пасха (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 535

13-04-2020, 02:57

мука, кефир, масло, сахар, сода, изюм, курага

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная — 300–350 г
  • Кефир 1% — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Изюм — по вкусу
  • Курага — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить Бездрожжевой пасхальный кулич?

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
  3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
  4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.
  5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
  6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
  7. Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Пасхальные рецепты 2023

Подняться вверх