
Время приготовления: 1 час 10 мин
Количество порций: 7
Посмотрело поваров: 122
19-10-2020, 12:17
Список ингридиентов
Приготовление основы пирога:- Мука 150гр
- У нас- кукурузная 60, изолят 70гр, 20 отруби
- Сливочное масло (растопить) 50мл
- Яйцо 1шт
- Молоко 50мл
- Сахар/подсластитель - по вкусу.
- Идеально 30-40г эритрита
- Разрыхлитель 0.5ч.л.
Приготовление тыквенной начинки:
- Отварная тыква 500гр
- Яблочное пюре 250гр (из 300г свежих)
- сахар/подсластитель 15/150гр
- Творог мягкий 125гр
- (Может понадобиться крахмал ~15гр)
- + усилители вкуса:
- Мускатный орех 1ч.л
- Корица 1ч.л
- Какао 2ч.л.
Как приготовить тыквенный пирог к хэллоуину?
- Заранее готовим тыкву: я отварила, убедилась ещё раз, что запекать вкуснее.
- Яблоки моем, печем в микроволновке 3-5 минут. Следим, чтобы не сгорело. Остужаем и отделяем кожу.
- Соединяем тыкву с яблоками и творог, пробиваем блендером. Добавляем сухие продукты (какао, корицу, мускатный орех) и перемешиваем. Начинка готова. И она не должна быть жидкой. Мы не добавляли крахмал, но если тыква перезревшая/большая/Луна в козероге, добавляйте. Не советую также убирать яблоки, они хорошо красят нейтральную тыкву, буквально выводят ее вкус на новый уровень и помогают удержать форму.
- Приготовление основы: Масло растопить и дать немного остыть. Разбить в миску яйцо, добавить молоко и масло, хорошо взбить вместе до однородности. Сухие продукты смешать в отдельной миске и просеять. Получится почти песочное тесто. Катаем его в шар и убираем на 30-40 минут в холодильник.
- Раскатываем по форме, можно пальцами, можно помочь себе стаканом. Делаем большие борты и заполняем начинкой. Лишнее тесто я срезала, чтобы было по форме.
- Запекание пирога: наливаем воду в противень, ставим туда форму. Запекаем 50 минут верх-них 180градусов.
- Даём остыть, обязательно! Украшаем пудрой из какао (не забудьте вымыть листик как следует)