Домашние рецепты » Закуски » Фаршированная тыковка
Фото к рецепту: Фаршированная тыковка

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час 30 мин

Количество порций: 6

26-10-2020, 00:40

тыква, творог, яблоки, корица

Список ингридиентов

  • Тыква - 2 маленькие, в сумме 1кг
  • Творог 360гр (2пачки, 9 и 0%)
  • вкусняшки, чтобы было не оторваться:
  • Сушеная клюква 30гр
  • Яблоко 1/2 (80гр)
  • Мускатный орех (обязательно)
  • Корица, кардамон, гвоздика - по вкусу.
  • Можно добавить подсластитель/сахар, мне и так хорошо.
  • пекан

Как приготовить фаршированную тыковку?

  1. Тыкву хорошо моем. Затем отрезаем верхушку. И если ты такой мастер резки тыквы как я, то сначала лучше сделать отметки по кругу, затем сделать один глубокий, и провернут по кругу.
  2. Вынимаем семечки и готовим начинку.
  3. Смешиваем в миске вкусняшки и начиняем тыкву. Можно добавить яйцо, по желанию.
  4. Запекаем. Чтобы не высушить, накрываем или фольгой, или как я, прячем в рукав. Забываем на полтора часа при 180-ти градусах. Если тыква крупная, увеличивайте время.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх