
Время приготовления: 1 час 30 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 341
26-10-2020, 00:40
Список ингридиентов
- Тыква - 2 маленькие, в сумме 1кг
- Творог 360гр (2пачки, 9 и 0%)
- вкусняшки, чтобы было не оторваться:
- Сушеная клюква 30гр
- Яблоко 1/2 (80гр)
- Мускатный орех (обязательно)
- Корица, кардамон, гвоздика - по вкусу.
- Можно добавить подсластитель/сахар, мне и так хорошо.
- пекан
Как приготовить фаршированную тыковку?
- Тыкву хорошо моем. Затем отрезаем верхушку. И если ты такой мастер резки тыквы как я, то сначала лучше сделать отметки по кругу, затем сделать один глубокий, и провернут по кругу.
- Вынимаем семечки и готовим начинку.
- Смешиваем в миске вкусняшки и начиняем тыкву. Можно добавить яйцо, по желанию.
- Запекаем. Чтобы не высушить, накрываем или фольгой, или как я, прячем в рукав. Забываем на полтора часа при 180-ти градусах. Если тыква крупная, увеличивайте время.