
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 714
27-10-2020, 21:22
Список ингридиентов
- Тыквенное пюре 250гр
- Какао 30гр
- Мука 130гр
- Творог 180гр (у меня случайно 0%)
- Разрыхлитель/сода 2ч.л.
- Сахар - 200гр (или подсластитель)
- Яйца 2шт
- Вода или молоко 1-2ст.л.
- нарезанный мелко шоколад ~40гр
- цедра апельсина, корица, лимонный сок
Как приготовить тыквенный брауни?
- Тыкву сделать мягкой любым способом (я за запекание, так вкуснее всего). Пробить блендером вместе с творогом, чтобы не осталось крупинок.
- Яйца взбить с щепоткой соли и подсластителем до увеличения в объеме. Этого делать необязательно, они просядут, но так все равно пышнее. Добавить муку, затем тыквенное пюре в 2-3 захода.
- Делим массу на 2 равные части. В одну добавляем какао, шоколад и немного молока (чтобы консистенция была одинаковой),в другую корицу, лимонный сок и цедру. Выкладываем в форму небольшими порциями и мешаем тесто узоры. Я разложила на фольгу, смазанную подсолнечным маслом. 20-25 минут при 180-ти градусах. Соответственно, в глубокой форме где-то 40-50 минут.