Домашние рецепты » Закуски » Тыквенный брауни
Фото к рецепту: Тыквенный брауни

Закуски (Русская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 542

27-10-2020, 21:22

Список ингридиентов

  • Тыквенное пюре 250гр
  • Какао 30гр
  • Мука 130гр
  • Творог 180гр (у меня случайно 0%)
  • Разрыхлитель/сода 2ч.л.
  • Сахар - 200гр (или подсластитель)
  • Яйца 2шт
  • Вода или молоко 1-2ст.л.
  • нарезанный мелко шоколад ~40гр
  • цедра апельсина, корица, лимонный сок

Как приготовить тыквенный брауни?

  1. Тыкву сделать мягкой любым способом (я за запекание, так вкуснее всего). Пробить блендером вместе с творогом, чтобы не осталось крупинок.
  2. Яйца взбить с щепоткой соли и подсластителем до увеличения в объеме. Этого делать необязательно, они просядут, но так все равно пышнее. Добавить муку, затем тыквенное пюре в 2-3 захода.
  3. Делим массу на 2 равные части. В одну добавляем какао, шоколад и немного молока (чтобы консистенция была одинаковой),в другую корицу, лимонный сок и цедру. Выкладываем в форму небольшими порциями и мешаем тесто узоры. Я разложила на фольгу, смазанную подсолнечным маслом. 20-25 минут при 180-ти градусах. Соответственно, в глубокой форме где-то 40-50 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх