
Время приготовления: 1 час 10 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 278
14-04-2021, 21:47
Список ингридиентов
- 400 гр. муки
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. без верха разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли, ванилин по вкусу
- шоколад 90 гр.
Как приготовить пряный тыквенно-шоколадный пирог в духовке?
- Соединяем в миске 1+3/4 стакана муки, 1 ч. л. корицы, по половине ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха, 0,5 ч. л. соды, 1ч. л. без верха разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, ванилин по вкусу, всё тщательно размешать.
- В отдельной миске взбиваем один стакан сахара и полстакана растительного масла, добавляем затем по одному два яйца, взбиваем, добавляем стакан густого тыквенного пюре (тыкву запечь и взбить блендером) и сухую смесь с пряностями, вымешиваем негустое тесто.
- Заранее на водяной бане растопить 90 г шоколада и вылить его на поверхность теста.
- Деревянной шпажкой немного размешать шоколад, не добиваясь полного соединения, только чтобы ввести его. Перелить тесто в смазанную форму, выпекать до сухой лучинки, у меня пёкся ровно час при температуре 200 град. (газовая духовка), вы ориентируйтесь на возможности своей. На другой день вкус кекса становится ещё интереснее, приятного всем чаепития!