Домашние рецепты » Десерты » Пряный тыквенно-шоколадный пирог
Фото к рецепту: Пряный тыквенно-шоколадный пирог

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час 10 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 278

14-04-2021, 21:47

мука, шоколад, корица

Список ингридиентов

  • 400 гр. муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. без верха разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли, ванилин по вкусу
  • шоколад 90 гр.

Как приготовить пряный тыквенно-шоколадный пирог в духовке?

  1. Соединяем в миске 1+3/4 стакана муки, 1 ч. л. корицы, по половине ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха, 0,5 ч. л. соды, 1ч. л. без верха разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, ванилин по вкусу, всё тщательно размешать.
  2. В отдельной миске взбиваем один стакан сахара и полстакана растительного масла, добавляем затем по одному два яйца, взбиваем, добавляем стакан густого тыквенного пюре (тыкву запечь и взбить блендером) и сухую смесь с пряностями, вымешиваем негустое тесто.
  3. Заранее на водяной бане растопить 90 г шоколада и вылить его на поверхность теста.
  4. Деревянной шпажкой немного размешать шоколад, не добиваясь полного соединения, только чтобы ввести его. Перелить тесто в смазанную форму, выпекать до сухой лучинки, у меня пёкся ровно час при температуре 200 град. (газовая духовка), вы ориентируйтесь на возможности своей. На другой день вкус кекса становится ещё интереснее, приятного всем чаепития!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх