Рецепты на каёмочке » Первые блюда » Овощной суп с нутом и цветной капустой

Список ингридиентов

- Вареный нут - 400 г
- Цветная капуста - треть небольшой головки
- Тыква - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 2 зубчика
- Овощной бульон - 4 стакана
- Зелень и специи - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт. ⠀

Как приготовить овощной суп с нутом и цветной капустой?

Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить. ⠀
Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, сварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. ⠀
Тыкву почистить и нарезать на крупные кусочки. Выложить тыкву на противень и запечь при температуре 180 градусов до готовности.
Готовую тыкву вместе с небольшим количеством воды пюрировать блендером. Вылить готовое тыквенное пюре в кастрюлю с картофелем. ⠀
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позже к луку и чесноку добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанный стебель сельдерея и специи. Обжарить все овощи до готовности.
Готовые овощи и нут отправить в кастрюлю. ⠀
Разделить цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в суп. Как только суп закипит, сделать самый тихий огонь, поварить его минут 5 и выключить.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх