Домашние рецепты » Первые блюда » Суп-пюре из консервированной сайры

Список ингридиентов

Сайра, консервированная в собственном соку — 300 г
Картофель среднего размера очищенный — 4 шт.
Морковь среднего размера очищенная — 1 шт.
Луковица очищенная — 1 шт.
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Измельченная зелень укропа и петрушки — по вкусу

Как приготовить Суп-пюре из консервированной сайры?

1. Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь нарезать брусочками. Потушить лук с морковкой на масле до мягкого состояния. Добавить измельчённые помидоры. При желании с них можно предварительно снять кожу. Можно потушить только помидоры, все остальное вместе с картофелем поместить в воду.
2. Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности. Затем, удалив лавровый лист, измельчить суп с помощью блендера, вскипятить убрать его с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и добавить измельчённую зелень.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх