Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 1 час 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 356
29-04-2020, 23:20
телятина, свёкла, капуста, морковь, картофель, томатная паста, зелень
Список ингридиентов
- 1 кг телячьих ребер,
- 2 крупных свеклы,
- 1/2 небольшого кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- 2 ст.л лимонного сока
- 2ст.л томатной пасты,
- Зелень петрушки и укропа,
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л паприки.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить борщ с телятиной?
Ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей. В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20. Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой. Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10. Соль,перец по вкусу