Домашние рецепты » Первые блюда » Борщ с индейкой

Список ингридиентов

- голень индейки
- капуста (половина среднего качана)
- картофель (6 крупных)
- свекла (3 достаточно больших)
- морковь (2 крупных)
- 1 крупная луковица
- томатная паста (я беру иранскую)
- 1 красный перчик и 1 томат
- чеснок (несколько зубчиков)
- специи: молотый перец, зира, молотый кориандр, гвоздика (несколько штучек), лавровый лист, соль (добавляю на глаз, по вкусу, пробуйте, чтобы не переборщить😅)
- сметана и свежая зелень при подаче

Как приготовить борщ с индейкой?

Варим бульон из индейки: голень промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут. Я обычно проливаю через сито, чтобы был прозрачный.
Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи: шинкуем капусту, картофель нарезаем кубиками, натираем на крупной терке свеклу и морковь, лук, томат, перец мелко нарезаем (дети мне в этом помогают)
Удобно именно в этом порядке, так и будем добавлять. Когда готов бульон, убираем голень, ставим на средний огонь, кладем в бульон капусту. Когда капуста немного поварилась, минут 10, добавляем картофель. Затем на разогретую сковороду (+ совсем немного растительного масла) выкладываем тёртую свеклу и тушим, часто помешиваем. Я использую немного уксуса, чтобы свекла не теряла цвет. Тушу минут 5, может больше, потом отправляю в кастрюлю. В той же сковороде теперь тушу морковь, важно следить, чтобы не пригорела, помешивать, затем добавляю в суп. В той же сковороде пассерую лук до золотистого цвета, затем пару ложек томатной пасты, паприку и томат, пару минут обжариваю - и в борщик.
В конце кладу в кастрюлю ещё пару столовых ложек томатной пасты, специи, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваю. Готово! Осталось добавить зелень и сметану.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх