
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 599
16-02-2020, 14:50
мясо, лавровый лист, лук, морковь, солёные огурцы, петрушка, сметана, колбаса, перец, соль, томатная паста
Список ингридиентов
мясо 1 кг.;лавровый лист 2 шт.;
лук репчатый 2 шт.;
морковь 1 шт.;
огурцы соленые 4 шт.;
маслины 10 шт.;
петрушка 3 веточки;
сметана 100 г;
соль 1 г;
колбаса, оливковое масло - по вкусу;
перец черный горошком 6 шт.
томатная паста 2 ст. л..
Как приготовить русскую солянку?
Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом.Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон.
Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо.
Обычно его варят из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон.
Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра.
Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда.
Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея.
Хорошо бы еще было добавить петрушки.
Не забудьте о черном перце и лавровом листе.
Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.