Домашние рецепты » Первые блюда » Суп из шпината и кабачков
Фото к рецепту: Суп из шпината и кабачков

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

7-03-2021, 14:29

шпинат, кабачок, лук, молоко

Список ингридиентов

  • Шпинат 150гр (замороженный)
  • Кабачок 1шт (очистить и нарезать)
  • Лук 1шт (120гр)
  • Авокадо 1шт (113гр)
  • Вода или бульон 300гр
  • Молоко (любое) 250мл

Как приготовить суп из шпината и кабачков?

  1. Будет вкуснее, если добавить одну отварную картофелину. Прям существенно нежнее. В этот раз я не добавила, и очень зря.
  2. нравится жирное кокосовое молоко или греческий йогурт в качестве заправки.
  3. по желанию можно кинуть тертую морковь, зелёный горошек и брокколи.
  4. используйте классные специи, но аккуратно: лишняя щепотка зиры убьёт все самое нежное!
  5. Приготовление супа: Лук и кабачок обжарить (я делаю это прямо в кастрюле с а/а покрытием)
  6. Убавить огонь, добавить шпинат и авокадо, довести до кипения и варить 3-4 минуты
  7. Добавить специи. У меня: соль, перец, кардамон, розмарин.
  8. Перебить блендером, постепенно вливая бульон до нужной консистенции.
  9. Добавить молоко, перемешать.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх