
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 861
7-03-2021, 14:29
Список ингридиентов
- Шпинат 150гр (замороженный)
- Кабачок 1шт (очистить и нарезать)
- Лук 1шт (120гр)
- Авокадо 1шт (113гр)
- Вода или бульон 300гр
- Молоко (любое) 250мл
Как приготовить суп из шпината и кабачков?
- Будет вкуснее, если добавить одну отварную картофелину. Прям существенно нежнее. В этот раз я не добавила, и очень зря.
- нравится жирное кокосовое молоко или греческий йогурт в качестве заправки.
- по желанию можно кинуть тертую морковь, зелёный горошек и брокколи.
- используйте классные специи, но аккуратно: лишняя щепотка зиры убьёт все самое нежное!
- Приготовление супа: Лук и кабачок обжарить (я делаю это прямо в кастрюле с а/а покрытием)
- Убавить огонь, добавить шпинат и авокадо, довести до кипения и варить 3-4 минуты
- Добавить специи. У меня: соль, перец, кардамон, розмарин.
- Перебить блендером, постепенно вливая бульон до нужной консистенции.
- Добавить молоко, перемешать.