Рецепты на каёмочке » Первые блюда » Томатный суп с черри
Фото к рецепту: Томатный суп с черри

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

5-04-2021, 21:19

томаты, чеснок, лук, виноград, соль

Список ингридиентов

Черри 600гр
Чеснок - по вкусу
Лук 1шт
Фиолетовый виноград 50гр
Соль, перец, чили
Оливковое масло 10гр
Бальзамический уксус 20гр
+зелень, лайм и тыквенные семечки для подачи.

Как приготовить томатный суп с черри?

Вымываем томаты, виноград (да, прям с кожурой) и чеснок (а вот его почистить) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и солью.
Запечь 15 минут, 220 градусов.

Лук обжарить (я жарю прямо в кастрюле с а/п покрытием), несколько минут до появления корочки. Убавить огонь, добавить немного бальзамика и потушить до мягкости.

Запечённые томаты добавить к луку, перебить блендером в пюре.

Разбавлять ничем не нужно.

Я перетерла через сито, это заняло ~5 минут, что приятнее и быстрее, чем снимать с томатов черри кожуру.
Вкусно холодным, вкусно горячим, вкусно с табаско
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх