
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 1 555
5-04-2021, 21:19
Список ингридиентов
- Черри 600гр
- Чеснок - по вкусу
- Лук 1шт
- Фиолетовый виноград 50гр
- Соль, перец, чили
- Оливковое масло 10гр
- Бальзамический уксус 20гр
- +зелень, лайм и тыквенные семечки для подачи.
Как приготовить томатный суп с черри?
- Вымываем томаты, виноград (да, прям с кожурой) и чеснок (а вот его почистить) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и солью.
- Запечь 15 минут, 220 градусов.
- Лук обжарить (я жарю прямо в кастрюле с а/п покрытием), несколько минут до появления корочки. Убавить огонь, добавить немного бальзамика и потушить до мягкости.
- Запечённые томаты добавить к луку, перебить блендером в пюре.
- Разбавлять ничем не нужно.
- Я перетерла через сито, это заняло ~5 минут, что приятнее и быстрее, чем снимать с томатов черри кожуру.
- Вкусно холодным, вкусно горячим, вкусно с табаско