
Список ингридиентов
Ингредиенты для салата с авокадо:- 400 грамм не рассыпчатого картофеля
- 300 грамм брокколи
- 100 грамм свежего шпината
- 1 шт. спелого авокадо
- 1 шт. зеленого стручка сладкого перца
⠀
Для соуса:
- 1 пучок зелени( пертушки, укропа, зеленого лука, экстрагона, щавель и т.п.)
- 150 грамм несладкого йогурта (3,5 жирн.)
- 150 грамм сметаны
Как приготовить зеленый салат с авокадо?
- Картофель в мундире отварить, слегка остудите, очистите и нарежьте кубиками.- Брокколи, разъедините на маленькие соцветия. Стебли брокколи вымойте, почистите и нарежте маленькими кусочками. Брокколи отварите в слегка в течение 15 минут.
- В это время переберите шпинат, хорошо вымойте и обсушите. Большие листья разрежьте на несколько частей.
- Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите семена и разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Ломтики разрежьте по горизонтали пополам.
- Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте по горизонтали тонкими полосками.
- Зелень при необходимости почистите, хорошо вымойте, стряхните.
- Сметану перемешайте с йогуртом, смешайте миксером до консистенции пюре вместе с зеленью.
- Соус по вкусу посолите.
Все подготовленные компоненты перемешайте. Салат приправьте зеленым соусом, посыпте грецкими орехами и петрушкой.