Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Сливочные шампиньоны без сливок (постное) и паста без пасты

Список ингридиентов

  • Шампиньоны 450-500 гр
  • Белое сухое вино, овощной бульон или любое растительное молоко 1 1/4 ст (250гр)
  • Чеснок 6 зубчиков (38гр)
  • Тофу 200 гр
  • Лук 1шт (250гр)
  • Оливковое масло 2 чл
  • Тимьян 1 стл

Как приготовить cливочные шампиньоны и пасту?

  1. Раскалить сковороду с ложкой оливкового масла, обжарить чеснок до светло-золотистого цвета ~5 минут
  2. Влить стакан вина и увеличить огонь. Варить около 10-ти минут, помешивая.
  3. Тофу поместить в блендер с небольшим количеством воды, молока или сыворотки. Перебить, влить соус из вина с чесноком и хорошо перетереть до гладкости. Идеально подойдёт шёлковый тофу, он становится прям гладким приятным кремом. Соответственно количество воды зависит от сухости вашего тофу. У меня ушло где-то 1/2 стакана
  4. Готовый соус перелить в сковороду, добавить 1/4 ст вина (бульона) и варить до загустения или той консистенции, которая нам нравится на слабом огне, 3-4 минуты.
  5. Теперь готовим грибы:
  6. Смазать маслом сковороду, обжарить лук ~3 минуты, добавить грибы, тимьян и посолить. Готовить ~8-10 минут или пока не выпарится жидкость.
  7. Соединить шампиньоны с соусом, перемешать.
  8. В качестве гарнира у меня шпинатные желейные макароны, так что я смело раскладываю всю сковороду.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх