
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 1 634
5-04-2021, 21:46
Список ингридиентов
- Шампиньоны 450-500 гр
- Белое сухое вино, овощной бульон или любое растительное молоко 1 1/4 ст (250гр)
- Чеснок 6 зубчиков (38гр)
- Тофу 200 гр
- Лук 1шт (250гр)
- Оливковое масло 2 чл
- Тимьян 1 стл
Как приготовить cливочные шампиньоны и пасту?
- Раскалить сковороду с ложкой оливкового масла, обжарить чеснок до светло-золотистого цвета ~5 минут
- Влить стакан вина и увеличить огонь. Варить около 10-ти минут, помешивая.
- Тофу поместить в блендер с небольшим количеством воды, молока или сыворотки. Перебить, влить соус из вина с чесноком и хорошо перетереть до гладкости. Идеально подойдёт шёлковый тофу, он становится прям гладким приятным кремом. Соответственно количество воды зависит от сухости вашего тофу. У меня ушло где-то 1/2 стакана
- Готовый соус перелить в сковороду, добавить 1/4 ст вина (бульона) и варить до загустения или той консистенции, которая нам нравится на слабом огне, 3-4 минуты.
- Теперь готовим грибы:
- Смазать маслом сковороду, обжарить лук ~3 минуты, добавить грибы, тимьян и посолить. Готовить ~8-10 минут или пока не выпарится жидкость.
- Соединить шампиньоны с соусом, перемешать.
- В качестве гарнира у меня шпинатные желейные макароны, так что я смело раскладываю всю сковороду.