Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Тушеное мясо с черносливом
Фото к рецепту: Тушеное мясо с черносливом

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

13-05-2020, 20:04

говядина, вино, уксус, лук, перец, морковь, орегано

Список ингридиентов

говядина, нарезанная кубиками 1 кг
красное вино 125 мл
красный винный уксус 1 ст.л.
нарезанная луковица 1 шт.
нарезанный сладкий перец 2 шт.
нарезанная морковь 2 шт.
орегано 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
томатная паста 1 ст.л.
нарезанный чернослив 200 г
растительное масло для обжаривания
вода для тушения

Как приготовить Тушеное мясо с черносливом?

1. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут.

2. Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.

3. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут. Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.

4. Тушить мясо на медленном огне около часа. При необходимости влить еще немного воды. Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх