Домашние рецепты » Гарниры » Плов из гречневой каши
Фото к рецепту: Плов из гречневой каши

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 286

9-04-2020, 17:51

гречка, свинина, лук, морковь, растительное масло, соль

Список ингридиентов

- 300 г гречки
- 0,5 кг мякоти свинины
- 1 репчатый лук
- 2 штуки моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец

Как приготовить плов из гречневой каши?

Мясо мелко нарезать. На дно горшочка налить масло. Положить мясо. Поставить режим “Выпечка” на 20 минут. Периодически открывать и помешивать. Можно добавить ложку горчицы к мясу для пикантности. Посолить, поперчить мясо. Добавить нарезанный лук и морковь. Морковь можно потереть на терке, а лук порезать колечками. Но я лук не люблю, поэтому порезала его по-мельче, а морковку люблю, поэтому просто порубили кусочками. Насыпать сверху гречку и долить воды так, чтобы она покрывала гречку примерно на 0,5 см. Посолить, поперчить. Режим “Плов”. Перемешивать ингредиенты при выкладывании на тарелку.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх