Рецепты на каёмочке » Вторые блюда » Мясные » Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Поделился:
05 февраль 2020
0
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Категория:
Мясные (Европейская кухня)

Как приготовить в духовке мясо по-французски:

1. Мясо нарезать ломтиками 1 см толщиной и обязательно — поперек волокон.
2. Каждый кусочек отбить с двух сторон, стараясь не прорвать мясо до дыр.
3. Отбитые кусочки сложить пополам и придать ровную форму. Отбитое мясо равномерно посолить и поперчить — каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем.
5. Придать отбитому мясу аккуратную форму и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
6. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
7. Полить майонезом.
8. Разогреть духовку до 180°C и выпекать 30 минут. Достать мясо из духовки, посыпать сыром, тертым на средней или мелкой терке.
9. Выпекать мясо до готовности. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

Список ингридиентов:

Мясо — 500 г
Лук — 3 шт.
Майонез — 200 г
Сыр твердый — 200-300 г
Помидоры — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — опционально

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Мясо по-французски в духовке или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление мясных блюд в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация