Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Хашлама из говядины с картофелем

Список ингридиентов

говядина, 1 кг (грудинка);
картофель, 600-900 г;
помидор, 5 шт.;
болгарский перец, 2 шт.;
луковица, 2 шт.;
чеснок;
зелень;
черный перец;
соль;

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Порубить мясо кусочками, промыть. Очистить и крупными перьями нарезать лук. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты.
Поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх