
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 520
9-04-2020, 17:56
Список ингридиентов
- Тазобедренная часть свинины 500 гр- Картофель 500 гр
- Морковь 200 гр
- Лук 200 гр
- Майонезный соус 150 гр
- Греческий йогурт 2% 100 гр
- Кетчуп 100 гр
- Вода 50+100 мл
- Соль/специи по вкусу
Как приготовить Свинину с овощами в духовке?
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами/полукольцами. Все смешиваем с майонезом, специями/солью и 50 мл воды. Отправляем на часа 3 в холодильник (или на ночь, а с утра продолжаем готовить).Нарезаем картофель и смешиваем с греческим йогуртом и специями.
- Выкладываем в форму картофель (при необходимости, смажьте форму маслом). Затем мясо с овощами.
- Равномерно вливаем 100 мл воды.
- Поливаем кетчупом.
- Закрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 45 мин на 180°.
Затем снимаем фольгу и ещё на 10-15 мин, чтобы всё подрумянилось.
- Снимаем фольгу. Наслаждаемся!