Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ
Фото к рецепту: КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 269

8-04-2020, 05:09

куриный окорок, морковь, лук, рис, соль, масло, приправа

Список ингридиентов

● Окорочок куриный — 1 шт,
● Морковь — 1 шт,
● Лук репчатый — 1 шт,
● Рис — 6 ст. л.,
● Соль (по вкусу),
● Масло растительное,
● Приправа (для курицы)

Как приготовить КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ?

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх