Список ингридиентов

— морковь — 600 г
лук репчатый — 100 г или 1 средняя головка
— чеснок — 10 г или 3-4 зубчика
— имбирь тертый — 10 г или 2 ч. ложки
— сельдерей — 1 средний стебель
— болгарский перец желтый — 50 г
— болгарский перец красный — половинка маленького плода
— растительное масло — 4 ст. ложки
— вода — 700 мл
— кокосовое молоко — 150 мл
— зеленый горошек (свежий или мороженый) — 2 ст. ложки
— кокосовая стружка — 1 горсть
— маслины без косточек — 40 г или полбанки
— соль — 1,5 ч. ложки

Как приготовить Суп из моркови?

Лук, морковь, сельдерей и желтый болгарский перец нарезать крупно в произвольной форме. Имбирь и чеснок нарезать соломкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, на дно налить и разогреть растительное масло. Выложить морковь, пассеровать. Добавить лук, сельдерей, имбирь, желтый болгарский перец и пассеровать до готовности продуктов. В самом конце добавить порубленный чеснок и подержать на огне еще 30 секунд.

Залить пассерованные овощи водой и варить при медленном кипении 10-15 минут.

Готовый суп пробить в блендере, процедить через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить кокосовое молоко, посолить. Довести до кипения. Нарезать красный болгарский перец кубиком со стороной 0,5 см.

Заранее приготовить порошок из сушеных маслин. Для этого вынуть их из банки, выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, часа на два — плоды должны стать сухими и твердыми. Остудить, измельчить в блендере.

Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанным болгарским перцем (получится по шесть-восемь кубиков на порцию), положить столько же зеленого горошка, посыпать кокосовой стружкой и порошком из сушеных маслин.
Поделиться мнением

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Суп из моркови или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление супов и бульонов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Мы ВКотнакте
Подняться вверх