
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 109
11-05-2020, 03:18
Список ингридиентов
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 глук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Как приготовить Курицу в молочно - чесночном соусе?
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
3. Посолить, поперчить.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.
5. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.