Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Курица в молочно - чесночном соусе
Фото к рецепту: Курица в молочно - чесночном соусе

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 109

11-05-2020, 03:18

курица, лук, молоко, чеснок, мука, соль, зелень

Список ингридиентов

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Как приготовить Курицу в молочно - чесночном соусе?

1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
3. Посолить, поперчить.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.
5. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх