
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 236
7-05-2020, 11:45
филе курицы, оливковое масло, чеснок, сельдерей, картофель, курага, чернослив
Список ингридиентов
Филе куриное - 385 гМасло оливковое - 22 г
Лук - 110 г
Чеснок - 10 г
Морковь - 160 г
Стебель сельдерея - 80 г
Картофель - 565 г
Курага - 30 г
Чернослив - 30 г
Вода - 300 г
Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Как приготовить рагу с курицей, сухофруктами и овощами?
Чернослив и курагу залить кипятком за 15 минут до начала готовки.В сотейник с толстым дном выложить на оливковое масло лук и чеснок. Обжариваем их на сильном огне. После обжарки добавляем филе, нарезанное кубиками. Пока мясо схватывается, нарезать кубиками морковь и картофель, после чего отправить в сотейник и перемешать. Накрыть крышкой, сбавить огонь. Обсушить чернослив и курагу, разрезать на половинки и добавить в сотейник вместе с нарезанным сельдереем. Хорошо перемешать и тушить 10 минут. После указанного времени залить воду, посолить, поперчить, бросить пару лавровых листов и оставить томиться ещё на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.