Домашние рецепты » Гарниры » Рагу с курицей, сухофруктами и овощами
Фото к рецепту: Рагу с курицей, сухофруктами и овощами

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 153

7-05-2020, 11:45

филе курицы, оливковое масло, чеснок, сельдерей, картофель, курага, чернослив

Список ингридиентов

Филе куриное - 385 г
Масло оливковое - 22 г
Лук - 110 г
Чеснок - 10 г
Морковь - 160 г
Стебель сельдерея - 80 г
Картофель - 565 г
Курага - 30 г
Чернослив - 30 г
Вода - 300 г
Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Как приготовить рагу с курицей, сухофруктами и овощами?

Чернослив и курагу залить кипятком за 15 минут до начала готовки.
В сотейник с толстым дном выложить на оливковое масло лук и чеснок. Обжариваем их на сильном огне. После обжарки добавляем филе, нарезанное кубиками. Пока мясо схватывается, нарезать кубиками морковь и картофель, после чего отправить в сотейник и перемешать. Накрыть крышкой, сбавить огонь. Обсушить чернослив и курагу, разрезать на половинки и добавить в сотейник вместе с нарезанным сельдереем. Хорошо перемешать и тушить 10 минут. После указанного времени залить воду, посолить, поперчить, бросить пару лавровых листов и оставить томиться ещё на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх