Домашние рецепты » Десерты » Кокосовый пудинг

Список ингридиентов

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Кукурузный крахмал 2.5стл (27гр)
  • Какао 2чл (6гр)
  • Подсластитель 2чл
  • Ванильный экстракт 1чл

Как приготовить кокосовый пудинг?

  1. Единственное, что здесь важно - не дать крахмалу осесть. Все работает, если просто смешать продукты в сотейнике, как следует размешать и сварить на среднем огне. До кипения доводить не нужно, но нужно активно перемешивать. Если вдруг крахмал оседает на дно, так бывает, помогайте себе погружным блендером, но не в коем случае не давайте пригореть.
  2. Он вкусный горячим, но вообще принято остужать.
  3. На камеди. У меня это ксантан, гуаровую тоже использую, ее нужно больше, и она имеет небольшой специфический привкус.
  4. 30гр эритрита смешать с камедью (1-1.5чл л) и какао. Кокосовое молоко смешать с ванильным экстрактом в большой миске. В два-три подхода добавить сыпучку, пробивая блендером. Всыпать лучше постепенно до консистенции, которая вам больше понравится.
  5. Есть ещё один классный вариант, он мой самый любимый, но готовить советую маленькими порциями или в виде украшения торта: кокосовое молоко + тёмный шоколад. Соотношение 1:2. Просто нагреть молоко в сотейнике до кипения, снять с огня, добавить мелко рубленный (обязательно нарубить!) шоколад в два подхода, энергично перемешивая до полного соединения. Затем охладить.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх