Домашние рецепты » Десерты » ​​Творожная запеканка с грушей и маком
Фото к рецепту: ​​Творожная запеканка с грушей и маком

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 1 007

8-05-2020, 14:26

творог, яйца, груша, манка, подсластитель, масло

Список ингридиентов

- Творог-250 гр.
- Яйца-1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Манка-2 ст.л.
- Мак-1 ст.л.
- Подсластитель по вкусу.
- Сливочное масло 20 гр.

Как приготовить ​​творожную запеканку с грушей и маком?

1. Залейте мак кипятком на 15 минут, после откиньте его на очень мелкое сито, либо на марлю.
2. Смешайте творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло в чаше блендере и взбейте до образования однородной массы.
3. Грушу почистить и нарезать мелкими кусочками.
4. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой, смоченной в холодной воде.
5. Запекайте 30–35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх