
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 1 007
8-05-2020, 14:26
Список ингридиентов
- Творог-250 гр.- Яйца-1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Манка-2 ст.л.
- Мак-1 ст.л.
- Подсластитель по вкусу.
- Сливочное масло 20 гр.
Как приготовить творожную запеканку с грушей и маком?
1. Залейте мак кипятком на 15 минут, после откиньте его на очень мелкое сито, либо на марлю.2. Смешайте творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло в чаше блендере и взбейте до образования однородной массы.
3. Грушу почистить и нарезать мелкими кусочками.
4. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой, смоченной в холодной воде.
5. Запекайте 30–35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.