Домашние рецепты » Десерты » Яблочная запеканка с овсяной корочкой
Фото к рецепту: Яблочная запеканка с овсяной корочкой

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 347

8-05-2020, 14:28

яблоки, овсяные хлопья, сахар, растительное масло, масло

Список ингридиентов

2 яблока,
0,3 стакана яблочного пюре без сахара (можно натереть мелко яблоко в пюре)
1/4 стакана овсяных хлопьев,
1 ст ложка сахара,
1/3 ч ложки корицы,
1 ст л растительного масла без запаха,
1 ст л сливочного масла

Как приготовить яблочную запеканку с овсяной корочкой?

Разогреть духовку до 150 градусов, смазать форму для выпечки маслом. Порежьте яблоки тонкими ломтиками. Положите ломтики в форму залейте яблочным пюре, перемешайте и равномерно распределите в форме. Отдельно смешайте овсянку, сахар , корицу. Полейте растительным маслом , добавьте сливочное. Замесите все это, чтобы хорошо пропиталась овсянка. Равномерно распределите овсяную смесь поверх яблок. Пеките 30-35 мин, пока не подрумянится корочка. Хотя яблочный сок содержит железо и калий, по сравнению с самим фруктом это пустое место. Оставляя жидкость и выбрасывая жмых , мы практически лишаемся клетчатки и кверцетина.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх