Десерты (Европейская кухня)
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 347
8-05-2020, 14:28
яблоки, овсяные хлопья, сахар, растительное масло, масло
Список ингридиентов
2 яблока,
0,3 стакана яблочного пюре без сахара (можно натереть мелко яблоко в пюре)
1/4 стакана овсяных хлопьев,
1 ст ложка сахара,
1/3 ч ложки корицы,
1 ст л растительного масла без запаха,
1 ст л сливочного масла
Как приготовить яблочную запеканку с овсяной корочкой?
Разогреть духовку до 150 градусов, смазать форму для выпечки маслом. Порежьте яблоки тонкими ломтиками. Положите ломтики в форму залейте яблочным пюре, перемешайте и равномерно распределите в форме. Отдельно смешайте овсянку, сахар , корицу. Полейте растительным маслом , добавьте сливочное. Замесите все это, чтобы хорошо пропиталась овсянка. Равномерно распределите овсяную смесь поверх яблок. Пеките 30-35 мин, пока не подрумянится корочка. Хотя яблочный сок содержит железо и калий, по сравнению с самим фруктом это пустое место. Оставляя жидкость и выбрасывая жмых , мы практически лишаемся клетчатки и кверцетина.