Домашние рецепты » Закуски » Творожная запеканка с изюмом
Фото к рецепту: Творожная запеканка с изюмом

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

3-04-2021, 14:27

творог, яйца, сахар, изюм, сметана

Список ингридиентов

1. Творог мягкий 9% — 380 гр;
2. Яйца — 3шт;
3. Сахар — 50 гр;
4. Ванильный сахар — 20гр или Ванилин — на кончике ножа;
5. Изюм — 100гр;
6. Сметана 20% — 150гр;
7. Манка — 8 ст.л. ( полных);
8. Разрыхлителье — 10 гр;
9. Соль — щепотка;

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке?

1. Изюм промываем, заливаем кипятком на 10-15 мин. Затем нужно слить воду и изюм просушить;
2. Манку смешиваем со сметаной и оставляем набухать на 15 мин;
3. В миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли до пышности ( смотрите видео);
4. В другой миске творог, разрыхлитель, набухшую манку пробить погружённым блендером;
5. Постепенно к творожной массе добавляем яиченую смесь, перемешиваем;
6. Добавляем изюм и снова перемешиваем;
7. Выкладываем тесто в форму, хорошо смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 180 градусов;
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх