
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 388
3-04-2021, 14:07
Список ингридиентов
1. Творог 5% — 200 гр;2. Мука рисовая ( пшеничная)— 4-5 ст.л.;
3. Яйцо — 1 шт;
4. Сахар — 2 ст.л ( по вкусу);
5. Соль — щепотка;
6. Ягоды ( у меня вишня замороженная) — 12-15 шт;
Как приготовить ленивые вареники с начинкой на скорую руку?
1. В миске смешиваем яйцо, сахар, творог, соль , ванилин до однородной консистенции, можно дополнительно пробить погружным блендером;2. К творожной массе добавляем муку, постепенно вводим (не всю сразу!). В зависимости от размера яйца и влажности творога понадобиться 4-6 ст.л;
3. Замешиваем эластичное тесто, должно получиться мягкнькое и не липнуть к рукам;
4. Формируем колбаску и делим на части, у меня вышло 12 частей;
5. В каждую часть в центр помещаем вишню ( предварительно я ее разморозила, удалила косточки и обмакнула в сахаре);
6. Формируем шарик ( вареник) — смотрите видео!
7. Отправляем в кипящую воду (предварительно чуть посолить) и варим после всплытия 5-6 мин;