
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 327
3-04-2021, 14:11
мука, яйца, шампиньоны, грибы, сливки
Список ингридиентов
Для теста:1. Мука пшеничная — 250 гр;
2. Яйца — 2шт;
3. Масло сливочное — 60 гр;
4. Вода холодная — 4 ст.л;
5. Соль — 1/2 ст.л;
Для начинки:
1. Шампиньоны — 500-600 гр;
Для заливки:
1. Яйца — 2 шт;
2. Сливки 20% — 200 мл;
3. Твёрдый сыр — 100-150 гр;
4. Соль, специи — по вкусу;
Как приготовить киш с грибами в духовке?
1. Готовим тесто: смешиваем яйца, масло комнатной температуры, воду, соль, муку до однородного состояния. Отправляем в холодильник на 30 мин;2. Для начинки обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками, на растительном масле, мин 10-15 ( до выпаривания воды;
3. Для заливки смешиваем яйца, сливки, тёртый сыр и специи по вкусу, я добавляла 1/2 ч.л. мускатного ореха, соль и смесь перцев;
4. Собираем пирог: тесто распределяем по форме, формируя бортики, выкладываем шампиньоны и заливаем все заливкой;
5. Украшаем по желанию, я использовала помидоры и листья шпината ( но не обязательно!);
6. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин.