Домашние рецепты » Закуски » Киш с грибами
Фото к рецепту: Киш с грибами

Закуски (Французская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 327

3-04-2021, 14:11

мука, яйца, шампиньоны, грибы, сливки

Список ингридиентов

Для теста:
1. Мука пшеничная — 250 гр;
2. Яйца — 2шт;
3. Масло сливочное — 60 гр;
4. Вода холодная — 4 ст.л;
5. Соль — 1/2 ст.л;
Для начинки:
1. Шампиньоны — 500-600 гр;
Для заливки:
1. Яйца — 2 шт;
2. Сливки 20% — 200 мл;
3. Твёрдый сыр — 100-150 гр;
4. Соль, специи — по вкусу;

Как приготовить киш с грибами в духовке?

1. Готовим тесто: смешиваем яйца, масло комнатной температуры, воду, соль, муку до однородного состояния. Отправляем в холодильник на 30 мин;
2. Для начинки обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками, на растительном масле, мин 10-15 ( до выпаривания воды;
3. Для заливки смешиваем яйца, сливки, тёртый сыр и специи по вкусу, я добавляла 1/2 ч.л. мускатного ореха, соль и смесь перцев;
4. Собираем пирог: тесто распределяем по форме, формируя бортики, выкладываем шампиньоны и заливаем все заливкой;
5. Украшаем по желанию, я использовала помидоры и листья шпината ( но не обязательно!);
6. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх