Домашние рецепты » Закуски » Домашняя шаурма

Список ингридиентов

1. Лаваш — 3 листа;
2. Куриное филе — 300 гр;
3. Шампиньоны — 300 гр;
4. Морковь по-корейски — 200 гр
5. Огурец — 1 шт;
6. Помидор — 1-2 шт;
7. Специи по вкусу — у меня паприка и спесь перцев;
8. Для соуса — кетчуп + майонез в соотношении 1:1 , у меня по 6 ст.л. каждого ;

Как приготовить домашнюю шарму?

1. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, чуть-чуть посолить;
2. Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу ( у меня паприка);
3. Овощи ( огурец, помидор) моем, огурец нарезаем соломкой, помидор кубиками;
4. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в соответношении 1:1:
5. Собираем шаурму: смазываем лист лаваша соусом, выкладываем начинку, заворачиваем;
6. Обжариваем на гриле или на сковородке шаурму по 1-2 минуте с каждой стороны; больше обжаривать не рекомендую, 1-2 минуты достаточно, чтобы лаваш подрумянился, ведь продукты в лаваше уже готовы
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх