
Список ингридиентов
- фарш 100 г;- булочка с кунжутом 1 шт;
- яйцо куриное ½ шт;
- бекон 2 кусочка;
- сыр 2 ломтика;
- помидор ½ шт;
- свежий салат афицион «Зеленое Раздолье» 1 шт;
- огурец ½ шт;
- лук репчатый ½ шт;
- чеснок 1 зубчик;
Для соуса:
- майонез 2-3 ст.л;
- маринованные огурцы 1 шт;
- белый винный уксус 1 ч. л;
- дижонская горчица 2 ч. л;
- луковый и чесночный порошки по 1 ч. л;
Как приготовить Вкуснейший бургер с беконом и соусом Биг-Мак?
Шаг 1 Обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем.Совет: Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.
Шаг 2 Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.
Шаг 3 Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 4 На сковороде, где готовились котлетки, обжаривает булочки.Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус.Смешайте майонез, измельченные маринованные огурцы.Влейте белый винный уксус, добавьте горчицу, лук и чеснок в порошке.Если не удастся отыскать порошкообразный лук, можно заменить его свежим. Только его нужно очень мелко нарезать.
Шаг 5 Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, огурец, котлетку, соус, сыр, бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.