Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Тунец с лимонно-горчичным соусом
Фото к рецепту: Тунец с лимонно-горчичным соусом

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 2 933

24-04-2020, 20:04

тунец, масло, сливки, куриный бульон, чеснок, горчица

Список ингридиентов

- 500 г стейков тунца
- 2 столовые ложки измельченного черного перца
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл сливок 33%
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- сок и цедра половинки лимона

Как приготовить тунца с лимонно-горчичным соусом?

1) Хорошо разогреваем сковороду. Стейки тунца смазываем маслом с двух сторон и приправляем перцем и солью. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Серединка должна остаться розовой.
2) На другой сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сливки, бульон, обе горчицы, чеснок, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешиваем и доводим на маленьком огне до кипения. Густоту соуса варьируем по своему вкусу.
3) Подаем стейки, полив их соусом.

Лучше начать готовить соус, а потом в конце, когда он будет уже почти готов, начать жарить тунца, иначе вы рискуете тем, что пока соус будет загустевать, стейки «дойдут» и потеряют свою прекрасную родовую серединку.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх