Рецепты на каёмочке » Вторые блюда » Рыбные » Тунец с лимонно-горчичным соусом
Тунец с лимонно-горчичным соусом
Поделился:
24 апрель 2020
0
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
2
Категория:
Рыбные (Европейская кухня)

Как приготовить тунца с лимонно-горчичным соусом:

1) Хорошо разогреваем сковороду. Стейки тунца смазываем маслом с двух сторон и приправляем перцем и солью. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Серединка должна остаться розовой.
2) На другой сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сливки, бульон, обе горчицы, чеснок, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешиваем и доводим на маленьком огне до кипения. Густоту соуса варьируем по своему вкусу.
3) Подаем стейки, полив их соусом.

Лучше начать готовить соус, а потом в конце, когда он будет уже почти готов, начать жарить тунца, иначе вы рискуете тем, что пока соус будет загустевать, стейки «дойдут» и потеряют свою прекрасную родовую серединку.

Список ингридиентов:

- 500 г стейков тунца
- 2 столовые ложки измельченного черного перца
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл сливок 33%
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- сок и цедра половинки лимона

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Тунец с лимонно-горчичным соусом или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление рыбных блюд и закусок в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация