Рецепты на каёмочке » Гарниры » Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе
Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе
Поделился:
15 апрель 2020
0
Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
2
Категория:
Гарниры (Европейская кухня)

Как приготовить шампиньоны в сливочно-лимонном соусе:

- Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
- Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
- Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем.
- Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
- Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
- Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.

Список ингридиентов:

- Шампиньоны средние: 450 г
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Чеснок: 4 зубчика
- Куриный бульон (или вода): 1 стак.
- Сливки 20%: ½ стак.
- Орегано: 1 ч. л.
- Соль, перец, паприка: по вкусу
- Лимонный сок: ½ ст. л.
- Пармезан: 50 г
- Лимонные дольки: для украшения

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление гарниров для супов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация