Домашние рецепты » Десерты » Штоллен с корицей и изюмом
Фото к рецепту: Штоллен с корицей и изюмом

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

30-12-2020, 11:55

творог, крахмал, яйцо, дрожжи, изюм, корица

Список ингридиентов

  • Творог 180гр
  • Крахмал 20гр
  • Клейковина 20гр
  • Кокосовая мука 50гр
  • Яйцо 1шт
  • Дрожжи 3г (1.5чл)
  • Цедра лимона/апельсина 1чл
  • Мускатный орех
  • Корица 1/2чл
  • Кардамон 1/2чл
  • Подсластитель 2чл

Приготовление начинки:
  • Миндаль 20гр
  • Изюм 20гр
  • Цукаты лимона 20гр
  • Ром
  • Сухое молоко для обсыпки

Как приготовить штоллен с корицей и изюмом?

  1. Заранее достать творог или прогреть в микроволновке. Он должен быть чуть тёплым.
  2. Дрожжи, муку, крахмал, сахар и клейковину смешать вместе.
  3. В чашу миксера кинуть творог и яйцо, затем сухие продукты. На медленной скорости мешать ~10минут. Должно получиться гладкое, не липнущее тесто.
  4. Накрыть миску пленкой и убрать тесто на час в тепло (можно в духовку на минимальный жар с открытой дверцей) Если миску смазать маслом, тесто не липнет.
  5. Для начинки залить изюм горячей водой на несколько минут. Слить воду, добавить миндаль и остальные цукаты, залить ромом.
  6. Достать тесто, обмять. Слить ром и добавить начинку в тесто. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить начинку.
  7. Сформировать батон, накрыть пленкой и оставить ещё на час.
  8. Запечь 20минут/180градусов. (Я запекала 25, и верхушка немного подсохла)
  9. Посыпать сухим молоком или сахарной пудрой (можно предварительно смазать сливочным маслом)
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх