
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 309
30-12-2020, 11:55
Список ингридиентов
- Творог 180гр
- Крахмал 20гр
- Клейковина 20гр
- Кокосовая мука 50гр
- Яйцо 1шт
- Дрожжи 3г (1.5чл)
- Цедра лимона/апельсина 1чл
- Мускатный орех
- Корица 1/2чл
- Кардамон 1/2чл
- Подсластитель 2чл
Приготовление начинки:
- Миндаль 20гр
- Изюм 20гр
- Цукаты лимона 20гр
- Ром
- Сухое молоко для обсыпки
Как приготовить штоллен с корицей и изюмом?
- Заранее достать творог или прогреть в микроволновке. Он должен быть чуть тёплым.
- Дрожжи, муку, крахмал, сахар и клейковину смешать вместе.
- В чашу миксера кинуть творог и яйцо, затем сухие продукты. На медленной скорости мешать ~10минут. Должно получиться гладкое, не липнущее тесто.
- Накрыть миску пленкой и убрать тесто на час в тепло (можно в духовку на минимальный жар с открытой дверцей) Если миску смазать маслом, тесто не липнет.
- Для начинки залить изюм горячей водой на несколько минут. Слить воду, добавить миндаль и остальные цукаты, залить ромом.
- Достать тесто, обмять. Слить ром и добавить начинку в тесто. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить начинку.
- Сформировать батон, накрыть пленкой и оставить ещё на час.
- Запечь 20минут/180градусов. (Я запекала 25, и верхушка немного подсохла)
- Посыпать сухим молоком или сахарной пудрой (можно предварительно смазать сливочным маслом)